2. Semester 2021

bk 23. November 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

die Entwicklung der Infektionszahlen im Zuge der Corona-Pandemie zwingt auch die Volkshochschule Bonn zu weiteren Zutrittsbeschränkungen für Präsenzkurse und -veranstaltungen. Seit Mittwoch, dem 17. November 2021 gilt für alle diese Angebote die "2G-Regel". Die zwei „Gs“ stehen dabei für geimpft und genesen – die dritte Option, getestet, entfällt. Grundsätzlich bedeutet die 2G-Regel, dass nur Geimpfte und Genesene Zutritt zu Veranstaltungen, Aktivitäten oder Räumlichkeiten haben. Weitere Details können Sie in der aktuellen Verordnung selbst nachlesen, die wir für Sie unten auf dieser Seite verlinkt haben. Es gilt weiter Maskenpflicht in Gebäuden. An Ihrem Platz im Kurs dürfen Sie die Maske ablegen. Bitte beachten Sie weiterhin die AHA-Regeln, nutzen Sie die Desinfektionsmöglichkeiten und achten Sie auf die Ausschilderung in unseren Gebäuden.

Das zweite Semester 2021 ist am 30. August 2021 gestartet, Sie können sich weiterhin für einige Angebote über die Homepage online anmelden. Den Online-Blätterkatalog finden Sie hier.

Das nächste Semester beginnt am 31. Januar 2022. Online-Anmeldungen hierfür sind ab dem 20.12.2021 im Laufe des Tages möglich.

Das Anmeldebüro im Haus der Bildung ist montags bis freitags vormittags von 10.00 bis 12.30 Uhr und nachmittags von 14.00 bis 16.00 Uhr geöffnet. In Bad Godesberg ist die persönliche Anmeldung ebenfalls wieder möglich. Telefonisch erreichen Sie uns unter 0228 77 3355, per Mail unter vhs@bonn.de.

Bleiben Sie weiterhin gesund, und bleiben Sie uns verbunden. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!

Ihre Volkshochschule Bonn

Ingrid Schöll und Team

Die aktuelle Coronaschutzverordnung und weitere Informationen finden Sie hier.