CORONA - PRÄVENTION

Informationsupdate vom 8. Juli 2020

Sehr geehrte Interessent*innen,

liebe Teilnehmende,

wir freuen uns, Sie wieder in der Volkshochschule Bonn begrüßen zu dürfen. Folgende Hinweise zu unseren laufenden Planungen:

Ab 15. Juli 2020 wird die Mehrzahl der Kurse für das Herbstprogramm freigeschaltet. Das Herbstsemester beginnt ab 31. August 2020. Mitte Juli sind noch nicht alle Kurse auf der Homepage, denn wir werden auch im August noch weitere Kurse einstellen. Ab voraussichtlich Mitte August finden Sie den Blätterkatalog im Internet, die elektronische Variante eines Programmheftes. Wenn Sie auf einen Kurs im Blätterkatalog klicken, werden Sie automatisch auf das entsprechende Kursangebot geführt. Ein gedrucktes Programm wird es in diesem Semester leider nicht geben. Anmeldungen zu unserem laufenden Sommerprogramm sind ebenfalls noch möglich. Sie finden die Kurse unter der entsprechenden Kachel im Internet.

Unser Herbstprogramm findet an allen bekannten Seminar- und Unterrichtsstätten statt. Sollte es noch oder wieder unvorhergesehene Einschränkungen geben, informieren wir Sie umgehend. Auch Einzelveranstaltungen im Saal des Hauses der Bildung finden wieder statt; wir versuchen allerdings, für alle, die – aus welchen Gründen auch immer – nicht persönlich kommen möchten, Veranstaltungen zu streamen.

Bestimmte Veranstaltungstypen (z.B. Singen) können auf längere Frist mit Problemen verbunden sein. Bitte haben Sie Verständnis, wenn Sie diese Kurse ggf. in diesem Semester nicht im Angebot finden.

Unser erfolgreiches Online-Programm werden wir auch im Herbst fortsetzen.

Um Infektionsketten nachvollziehen zu können, müssen wir bis auf Weiteres den Zugang zu unseren Häusern auf die fest angemeldeten Teilnehmenden beschränken. Das Anmeldebüro bleibt daher bis mindestens 05. August 2020 für den Besucherverkehr geschlossen. Bitte nutzen Sie die Möglichkeit, sich über das Internet, über Mail unter vhs@bonn.de oder schriftlich anzumelden. Die Anmeldung ist telefonisch unter 773355 erreichbar.

Ihre Gesundheit hat für uns auch weiterhin Vorrang. Wir bitten daher um Ihr Verständnis für die weiter bestehenden Einschränkungen und stehen für Rückfragen gerne zur Verfügung.

Das Team der Volkshochschule Bonn