Online-Schnupperkurs Chinesisch am 19. und 26. Januar 2022 (2 Abende)

bk 7. Januar 2022

'Feng Shui' (Wind und Wasser) und 'Kungfu' (große Anstrengung), 'Taifun' (großer Wind) und 'Tofu' (Bohnenquark) - einige chinesische Wörter kennen Sie schon. Wenn Sie mehr über die chinesische Sprache und Kultur erfahren wollen, erhalten Sie in diesem Schnupperkurs einen ersten Einblick.

Sie werden feststellen, dass die chinesische Grammatik viel unkomplizierter ist als die der europäischen Sprachen, und Sie lernen, wie die chinesischen Schriftzeichen aufgebaut sind. Nach dem Kurs kennen Sie ein paar einfache Schriftzeichen und können auf Chinesisch grüßen, sich verabschieden und danke sagen. Informationen zu Kultur und Landeskunde und praktische Tipps zur Vermeidung interkultureller "Fettnäpfchen" ergänzen das Programm.

Der Online-Schnupperkurs Chinesisch (Kursnummer 3736ON) findet am Mittwoch, 19. Januar, und am Mittwoch, 26. Januar 2022, von 17:00 bis 20:15 Uhr als Videokonferenz auf Zoom statt. Weitere Einzelheiten finden Sie hier, Fragen gern an Fachbereichsleiterin Bettina Kröll unter 0228 77 3643 oder bettina.kroell@bonn.de.