Kursnummer | 7913 |
Dozentin |
Angelika Schäfer-Wiesen
|
Datum | Mittwoch, 06.11.2024 18:00–21:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 nur noch wenig Plätze frei |
Entgelt | 44,40 EUR inklusive 16 EUR Lebensmittelkosten. 39,36 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Die vegane Ernährungsform, als Teil der tierethisch-motivierten Lebensform, gewinnt immer mehr Akzeptanz. Ein Verzicht auf tierische Lebensmittel muss aber kein Verzicht auf leckere und schmackhafte Speisen bedeuten, auch nicht beim Grillabend oder bei Familienfeiern. An diesem Kochabend wird gemeinsam - auf Basis veganer Vollwertkost - ein reichhaltiges, buntes und vielfältiges kaltes Buffet aus rein pflanzlichen und vollwertigen Zutaten zubereitet. Neben Klassikern wie Kartoffelsalat wird u.a. frisches Brot und Kuchen gebacken. Es werden Vollkornprodukte verwendet und gesüßt wird mit Datteln. Am Ende werden die Teilnehmenden diese Köstlichkeiten gemeinsam genießen und verspeisen. Bitte bringen Sie Vorratsdosen für eventuelle Reste, eine Schürze und eigene Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 16 EUR pro Abend sind bereits im Entgelt enthalten. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich.
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.