Kursnummer | 7854 |
Dozentin |
Angelika Schäfer-Wiesen
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Datum | Samstag, 05.04.2025 10:00–15:00 Uhr |
Plätze | min. 6 / max. 8 keine Plätze frei |
Entgelt | 59,85 EUR inklusive 12 EUR Lebensmittelkosten. 48,64 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
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Vollkorngetreide enthält wertvolle Nähr- und Ballaststoffe. In vielen Broten, die heute in den Lebensmittelgeschäften angeboten werden ist unter anderem versteckter Zucker und meist Auszugsmehl enthalten. Brot selber zu backen ist eine gute Alternative, damit Sie wissen, was Sie essen. Außerdem ist es eine schöne Arbeit und macht Freude. In der veganen Vollkornbachstube werden Sie überwiegend Rezepte mit Hefe backen. Es kommen die Getreidesorten: Dinkel, Weizen, Roggen und Kamut zum Einsatz. Es werden verschiedene Brote, Brötchen mit unterschiedlichem zeitlichen Aufwand und Aufstriche hergestellt. Als Mittagessen wird gemeinsam eine Kartoffel-Gemüse-Suppe gekocht. Zum Nachtisch wird es Bananenmuffins ohne zugesetzten Zucker geben. Bitte bringen Sie Vorratsdosen für eventuelle Reste, eine Schürze und eigene Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 10 EUR pro Abend sind bereits im Entgelt enthalten. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich.
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.