Willkommen auf der VHS-SeiteDas Programm 2/2018 ist online!

Mexikanische Küche

zurück



auf die Warteliste eintragen
Der Kurs ist ausgebucht, Anmeldung auf die Warteliste.

Donnerstag, 22. November 2018 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 7917
Dozentin Thelma Dolz Koch
Datum Donnerstag, 22.11.2018 18:00–21:00 Uhr
Plätze min. 8 / max. 12 keine Plätze frei
Entgelt 37,40 EUR inklusive 9 EUR Lebensmittelkosten. 33,26 EUR (ermäßigt)
Ort

VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
Mülheimer Platz 1
53111 Bonn
Raum 2.11

Downloads Lageplan: Haus der Bildung

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Das mexikanische Essen ist eine Mischung aus prähispanischen, kolonial-spanischen und modernen Einflüssen. Durch die Zutaten bekommt man einen Eindruck der verschiedenen Migrationsströme, die nach Mexiko kamen und das Land u.a. in ihrer Esskultur geprägt haben. An diesem Abend lernen Sie die verschiedenen Gerichte aus den unterschiedlichen Landesteilen kennen. Das Essen wird mit frischen Zutaten wie Koriander, Avocado, Zitronen sowie geräucherten Chilis, getrockneten Gewürzen, Maistortillas und grünen Tomaten zubereitet, also alles was in den konventionellen Küchen Mittelamerikas zu finden ist. Mit jedem Rezept wird die Geschichte des Gerichts und der Region dargestellt. Am Ende des Kurses kennen Sie die Unterschiede zwischen mexikanischer Küche und Tex-Mex und verstehen, warum die mexikanische Gastronomie weltweit so beliebt ist und warum sie bei der UNESCO als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt ist. Gekocht wird in der neuen Lehrküche mit modernen Induktionskochfeldern. Bitte bringen Sie Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 12 EUR sind im Entgelt enthalten!
Wegbeschreibung unter:  https://www.vhs-bonn.de/page_/Serve/download/ID/585/f/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf

Thelma Dolz Koch Dozentin

Frau Thelma Dolz Koch ist in Mexiko geboren, in Bolivien aufgewachsen, hat Business Administration studiert und ihre Leidenschaft, kochen und backen, zum...
© 2018 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG