Willkommen auf der VHS-SeiteDas Programm 1/2019 ist online!

Ayurveda-Menü genießen Köstlich - vegetarisch - nahrhaft

zurück



Der Kurs ist abgeschlossen.

Samstag, 18. Mai 2019 10:00–15:30 Uhr

Kursnummer 7912
Leitung Franz Homann
Datum Samstag, 18.05.2019 10:00–15:30 Uhr

Pausen nach Absprache

Plätze min. 8 / max. 12 keine Plätze frei
Entgelt 45,75 EUR inklusive 10 EUR Lebensmittelkosten. 38,50 EUR (ermäßigt)
Ort

VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
Mülheimer Platz 1
53111 Bonn
Raum 2.11

Downloads Lageplan: Haus der Bildung

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In diesem Tag entdecken und lernen Sie wie das Lebenselixier des Ayurveda "Ghee" (Butterreinfett) zubereitet wird. Z.B. werden Gewürze wie Kreuzkümmel, Kardamon, Ingwer u.a. mit dem Ghee angeröstet, so dass sich die volle Heilkraft der Gewürze und ein köstliches Aroma entfalten kann. Weiterhin werden Sie "Chutney", eine süß-saure-scharfe Beilage aus frischem Obst oder Gemüse und "Dal" kennen lernen. Dal (alle Hülsenfrüchte) sind nicht nur ein großartiger Ersatz für Fleisch, sondern auch pikant und nahrhaft. Ebenso wird ein Gemüsegericht, eine Süßspeise und "Lassi" (ein Joghurtgetränk) zubereitet. Zu Beginn werden in verständlicher Form die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung vermittelt, ebenso viele Tipps zum Abbau von Stoffwechselschlacken und allgemeine ayurvedische Essensempfehlungen. Gekocht wird in der neuen Lehrküche mit modernen Induktionskochfeldern. Die Lebensmittelkosten für den Kurs in Höhe von 10 EUR pro Abend sind im Entgelt enthalten. Bitte bringen Sie Behälter für Reste mit.
Wegbeschreibung unter:  https://www.vhs-bonn.de/page_/Serve/download/ID/585/f/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG