Willkommen auf der VHS-SeiteDas Programm 2/2017 ist online!

Kretische Küche

zurück



Der Kurs ist abgeschlossen.

Donnerstag, 09. November 2017 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 7935
Leitung Anastasia Tsiormpatzi
Datum Donnerstag, 09.11.2017 18:00–21:00 Uhr
Plätze min. 8 / max. 12 nur noch wenig Plätze frei
Entgelt 34,90 EUR inklusive 10 EUR Lebensmittelkosten. 30,76 EUR (ermäßigt)
Ort VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
Mülheimer Platz 1
53111 Bonn
Downloads Lageplan: Haus der Bildung

Kursort

Kurs weiterempfehlen


Der Reichtum und die Qualität der Produkte der Insel Kreta hat im Laufe der Zeit eine frische und authentische Küche mit einzigartigem Geschmack erschaffen. Die kretische Ernährung wird heute als eine der repräsentativsten und qualitativ hochwertigsten Beispiele der mediterranen Ernährung anerkannt. Eine Ernährung, die als Basis Gemüse, Hülsenfrüchte, Obst, Getreide, frische Fische, Milchprodukte, Honig und selbstverständlich Olivenöl beinhaltet, fördert die körperliche Gesundheit.Typisch kretische Gerichte sind: "Dakos" oder "Kukuwajia" (Eule), eines der schmackhaftesten Gerichte mit den ursprünglichen und grundlegenden Zutaten Brot, Käse, Tomate, Oregano, Olivenöl. "Chaniotiko Bureki" ist ein Spezialität aus Chania, im Nordwesten von Kreta, mit duftendem Gemüse und knusprigem Teig. "Sfakianes Pites", ein traditionelles Gericht aus dem Dorf Sfakia im Süden von Kreta, ist ein leckeres Dessert mit frischem Käse garniert mit Honig. Aber nicht nur diese, sondern auch viele andere traditionelle mediterrane Speisen gehören zur Kretischen Ernährung. In diesem Kurs werden die Teilnehmenden beim Kochen mit spezieller kretischer Musik begleitet. Gekocht wird in der neuen Lehrküche mit modernen Induktionskochfeldern. Bitte bringen Sie Vorratsdosen für eventuelle Reste, eine Schürze und eigene Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 10 EUR sind bereits im Entgelt enthalten.
Wegbeschreibung unter:  https://www.vhs-bonn.de/page_/Serve/download/ID/585/f/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf

Anastasia Tsiormpatzi Kursleitung

Anastasia Tsiormpatzi stammt aus Griechenland (Lesbos). Sie freut sich die Kultur und Essgewohnheiten Griechenlands vermitteln zu können.
© 2017 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG