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Fermentieren für Einsteiger Gemüse einfach selbst einlegen

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Der Kurs wurde abgesagt.

Dienstag, 06. Oktober 2020 18:00–19:30 Uhr

Kursnummer 1830
Dozentin Nuray Avci
Plätze min. 5 / max. 20 keine Plätze frei
Entgelt kostenlos Anmeldung erforderlich
Ort

VHS, Am Michaelshof 2, Raum 05
Am Michaelshof 2
53177 Bonn
Raum 05

Kursort

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Fermentation ist eine alte Tradition der Lebensmittelkonservierung. Natürlich vorkommende Bakterienkulturen (in der Luft und auf dem Gemüse) verstoffwechseln mit Hilfe von Salz und unter Luftabschluss die im Gemüse enthaltenen Kohlenhydrate und bauen diese zu Milchsäure ab, die wiederum das fermentierte Gemüse haltbar macht.

Unter Anleitung von Nuray Avci, Ernährungswissenschaftlerin aus Köln und Gründerin von Nu’s Fermente, erfahren Sie alles Wissenswerte zur Herstellung von fermentiertem Gemüse, seine Vorteile und hilfreiche Tipps zur Lagerung und Verwendung in der Küche. Probieren Sie bereits fermentierte Köstlichkeiten und gewinnen Sie einen ersten Eindruck, wie unglaublich komplex-aromatisch und tief im Geschmack diese sind.

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