Willkommen auf der VHS-SeiteNeue Angebote verfügbar!

Der wahre Preis billiger Lebensmittel True Cost Accounting

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Dienstag, 23. Februar 2021 18:00–19:30 Uhr

Kursnummer 1320ON
Dozenten Dr. Tobias Gaugler
Amelie Michalke
Datum Dienstag, 23.02.2021 18:00–19:30 Uhr
Plätze min. 5 / max. 200 noch genügend Plätze frei
Entgelt kostenlos Die Veranstaltung findet online statt. Hinweise zum Anmeldeverfahren am Veranstaltungstag und den Link finden Sie auf unserer Homepage im Infotext dieser Veranstaltung. Eine Anmeldung bei der VHS ist erbeten um Sie über Änderungen rechtzeitig informieren zu können.
Ort

Online-Angebot

Kurs weiterempfehlen


Mit der Produktion von Lebensmitteln geht eine große Umweltbelastung einher. Sie trägt in großem Umfang zur Klimaerwärmung, zur Überdüngung von Böden und Gewässern, zum Artensterben und zur Regenwaldabholzung bei.

Die hieraus resultierenden Schäden werden jedoch nicht von den KäuferInnen dieser Produkte bezahlt. Deswegen sprechen die aktuellen Lebensmittelpreise nur die halbe Wahrheit. Wenn die Schäden nämlich einbezogen würden, blieben die Preise einiger Lebensmittel annähernd gleich, während andere sich mehr als verdoppelten.

In ihrem Vortrag stellen Dr. Tobias Gaugler (Universität Augsburg) und Amelie Michalke (Universität Greifswald) Ihren Beitrag zum "True Cost Accounting" vor und zeigen auf, wie man zum wahren Wert von Lebensmitteln kommt.

Sie können sich vor Veranstaltungsbeginn unter diesem Link einloggen:

 https://vhs-bonn.webex.com/vhs-bonn/j.php?MTID=ma3652adf9a6e4db39c7a437af4f15b78


Meeting-Kennnummer (Zugriffscode): 121 704 3487
Meeting Passwort: cJieVceM226


Hier finden Sie eine Anleitung zu Webex:  https://www.vhs-bonn.de/page_/Serve/download/ID/1628/f/webex-kurzanleitung-fuer-kursteilnehmerinnen.pdf

© 2021 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG