Kursnummer | 1908ON |
Dozenten |
Isabel Naguib
Leonie Poth |
Datum | Montag, 08.04.2024 19:00–20:30 Uhr |
Plätze | min. 5 / max. 200 noch genügend Plätze frei |
Entgelt | kostenlos Anmeldung erforderlich. Die Zugangsdaten erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung rechtzeitig per E-Mail vor Kursbeginn zugesandt. |
Ort |
Online-Angebot
|
Etwa elf Millionen Tonnen Lebensmittel wandern jedes Jahr in Deutschland in den Müll. Die Abfälle entstehen entlang der gesamten Versorgungskette – von der Ernte bis zu den privaten Haushalten, in denen mehr als die Hälfte anfällt. Das Ziel, die Lebensmittelverschwendung bis 2030 um 50 Prozent zu reduzieren, ist kaum noch zu erreichen.
Dabei sind nicht nur die Auswirkungen der Verschwendung auf Klima, Wasser und den Boden gravierend, den Haushalten entstehen dadurch auch vermeidbare Kosten.
Isabel Naguib von der Verbraucherzentrale NRW erklärt, dass Verschwendung ein Grundproblem des Lebensmittelsystems darstellt und zeigt, mit welchen Verhaltensänderungen und Haushaltstipps sich Geld und CO2 einsparen lassen.