Kursnummer | 7917 |
Dozentin |
Anna Ehlgen
|
Datum | Dienstag, 10.12.2024 18:00–21:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 nur noch wenig Plätze frei |
Entgelt | 42,40 EUR inklusive 14 EUR Lebensmittelkosten. 37,36 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
An diesem Kursabend wird die Zubereitung von Weihnachtsgebäck auf gesunde und vegane Weise vermittelt. Es werden ausschließlich hochwertige Zutaten verwendet wie Vollkornmehl und komplett auf raffinierten Zucker verzichtet. Ein Teil des Kurses widmet sich der Rohkostbäckerei, um die Vitalstoffe optimal zu erhalten. Es wird gezeigt wie traditionelle Rezepte in gesunde Varianten umgewandelt werden können. Die Teilnehmenden erhalten Einblicke in die Verwendung natürlicher Süßungsmittel und veganer Alternativen. Es wird gezeigt, wie gesunde Zwischensnacks aus Obst und Gemüse kreiert und diese mit festlichen, weihnachtlichen Akzenten ansprechend arrangiert werden können. Während des Kurses können die zubereiteten Gebäcke mit Genuss verkostet werden. Bitte bringen Sie ausreichend Dosen mit, um ihre selbstgemachten Kreationen sicher nach Hause transportieren zu können. Falls Allergien oder Unverträglichkeiten vorliegen, teilen Sie dies bitte nach der Anmeldung direkt dem Fachbereich mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 14 EUR sind im Entgelt enthalten.
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.