Willkommen auf der VHS-SeiteDas Programm 2/2019 ist online!

Informationsbesuch im Fleischhof Rasting

zurück



Der Kurs ist abgeschlossen.

Donnerstag, 10. Oktober 2019 09:00–12:00 Uhr

Kursnummer 1122
Leitung Mitarbeiter Fa. Rasting
Datum Donnerstag, 10.10.2019 09:00–12:00 Uhr
Plätze min. 10 / max. 25 keine Plätze frei
Entgelt 6,00 EUR schriftliche Anmeldung erforderlich
Ort Firmengelände der Firma Rasting, Am Pannacker 1, 53340 Meckenheim

Kurs weiterempfehlen


Balthasar Rasting gründete 1888 in Godesberg die Metzgerei Rasting, die 1964 von Edeka übernommen wurde, weil in der Familie kein Geschäftsnachfolger gefunden wurde. 1984 zog der Fleischhof Rasting in den Industriepark Kottenforst in Meckenheim und beschäftigt heute über 700 qualifizierte Mitarbeiter, die jedes Jahr mehr als 400 Millionen Euro Umsatz erwirtschaften. Rasting versorgt die Edeka-Märkte im Vertriebsgebiet Rhein-Ruhr mit einem Vollsortiment an frischen Fleisch- und Wurstwaren sowie Fisch.
Der Begrüßung im Besucherzentrum folgen eine Hygieneunterweisung und das Anlegen von Schutzwäsche. Im Anschluss an einen zehnminütige Informationsfilm führen Mitarbeitende der Qualitätssicherung durch den Betrieb und zeigen, wie Wurst- und Schinkenwaren hergestellt werden.

Eigene Anreise!
Für Teilnehmende, die auf einen Rollator oder auf eine Gehhilfe angewiesen sind ist die Teilnahme leider nicht möglich.
Mobilfunk-, Foto- oder Videogeräte dürfen nicht in den Betrieb mitgenommen werden.
Das Tragen von Schmuck (Ohrringen, Uhren, Piercings etc.) ist in den Produktionsräumen nicht erlaubt.
Eine Teilnahme ist ab 15 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen möglich.

Mitarbeiter Fa. Rasting Dozentin

© 2019 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG