vhs.cloudOnline-Netzwerk der Volkshochschulen

Die vhs.cloud ist die gemeinsame digitale Lern- und Arbeitsumgebung der Volkshochschulen. Hier treffen sich Dozentinnen/Dozenten und Teilnehmende, die miteinander (egal ob über PC oder per App auf Smartphone/Tablet) z .B. Wissens- und Lerninhalte, Termine, Dateien, Linksammlungen organisieren und teilen können. In einem geschützten digitalen Raum besteht die Möglichkeit die Kurse vor- und nachzubereiten, einzelne Themen zu vertiefen, versäumte Inhalte nachzuholen, dabei das eigene Lerntempo zu bestimmen, Fragen zu stellen, Informationen und Meinungen auszutauschen, sich zu vernetzen und vieles mehr.

Einen ersten Überblick zur vhs.cloud sehen Sie in diesem kurzen Video hier.

Erfahren Sie mehr über die vhs.cloud .

vhs.cloud für Dozentinnen und Dozenten

Möchten Sie als Kursleitung die vhs.cloud einsetzen oder sich zunächst informieren mit welchen digitalen Funktionen/Werkzeugen Ihr Präsenzkurs in der VHS Bonn unterstützt werden kann? Dann erfahren Sie hier mehr.

Die aktuellen Schulungstermine für Dozentinnen/Dozenten erhalten Sie in Ihrem Fachbereich.

vhs.cloud für Teilnehmende

Nehmen Sie an einem Angebot der VHS Bonn teil, das die vhs.cloud einsetzt? Sie möchten wissen was Ihnen die vhs.cloud bietet? Dann klicken Sie bitte hier.

In diesem Erklärvideo sehen Sie die Registrierungsschritte auf der vhs.cloud und wie Sie in einen gebuchten Online-Kurs kommen?

Ansprechpartner:

Ibrahim Uygun (Tel.: 0228-77-2680; E-Mail: Ibrahim.Uygun@bonn.de)