Willkommen auf der VHS-SeiteDas Programm 2/2019 ist online!

vhs.cloudOnline-Netzwerk der Volkshochschulen

Die vhs.cloud ist die gemeinsame digitale Lern- und Arbeitsumgebung der Volkshochschulen. Hier treffen sich Dozentinnen/Dozenten und Teilnehmende, die miteinander (egal ob über PC oder per App auf Smartphone/Tablet) z .B. Wissens- und Lerninhalte, Termine, Dateien, Linksammlungen organisieren und teilen können. In einem geschützten digitalen Raum besteht die Möglichkeit die Kurse vor- und nachzubereiten, einzelne Themen zu vertiefen, versäumte Inhalte nachzuholen, dabei das eigene Lerntempo zu bestimmen, Fragen zu stellen, Informationen und Meinungen auszutauschen, sich zu vernetzen und vieles mehr.

Erfahren Sie mehr über die vhs.cloud!

Ein kurzes Demo-Video zur vhs.cloud sehen sie hier.

vhs.cloud für Dozentinnen und Dozenten

Möchten Sie als Kursleitung die vhs.cloud einsetzen oder sich zunächst informieren mit welchen digitalen Funktionen/Werkzeugen Ihr Präsenzkurs in der VHS Bonn unterstützt werden kann? Dann erfahren Sie hier mehr.

Die Schulungstermine für Dozentinnen/Dozenten der VHS Bonn finden Sie hier.

vhs.cloud für Teilnehmende

Nehmen Sie an einem Angebot der VHS Bonn teil, das die vhs.cloud einsetzt? Sie möchten wissen was Ihnen die vhs.cloud bietet und wie Sie sich registrieren können?

Dann klicken Sie bitte hier.

Ansprechpartner:

Ibrahim Uygun (Tel.: 0228-77-2680; E-Mail: Ibrahim.Uygun@bonn.de)