Intensivkurs "Chinesische Sprache und Kultur für Anfänger*innen A1.1" vom 4. bis 7. Oktober 2022

bk 22. September 2022

Ni hao! Hochchinesisch (oder Mandarin) ist eine der meistgesprochenen Sprachen der Welt und Muttersprache von fast einer Milliarde Menschen. Der viertägige Intensivkurs richtet sich an Interessierte, die innerhalb kurzer Zeit einen ersten Einblick in die chinesische Sprache und Kultur gewinnen möchten.

Zu den Inhalten des Bildungsurlaubs zählt unter anderem eine Einführung in die chinesische Sprache (lateinische Umschrift und Aufbau der chinesischen Schriftzeichen) und in das Thema Zahlen und ihre Bedeutung, zum Beispiel für Termine und Tierkreiszeichen. Sie lernen aber auch, zu grüßen, sich vorzustellen und sich zu verabschieden, und üben kurze Dialoge im Restaurant und beim Einkaufen.

Der Bildungsurlaub Chinesische Sprache und Kultur für Anfänger*innen A1.1 (Kursnummer 3735) findet von Dienstag, 4. Oktober, bis Freitag, 7. Oktober 2022, von 9.00 bis 16.00 Uhr im Haus der Bildung am Mülheimer Platz 1 statt. Weitere Informationen und Termine finden Sie hier. Fragen gern an Fachbereichsleiterin Bettina Kröll unter bettina.kroell@bonn.de oder 0228 77 3643.