Neuer Onlinekurs "Chinesisch für Anfänger*innen A1.1" ab Dienstag, 9. April 2024, 18:30-20:00 Uhr

bk 8. März 2024

'Feng Shui' (Wind und Wasser) und 'Kungfu' (große Anstrengung), 'Taifun' (großer Wind) und 'Tofu' (Bohnenquark) - einige chinesische Wörter kennen Sie schon. Wenn Sie mehr über eine der meistgesprochenen Sprachen der Welt und die chinesische Kultur erfahren wollen, sind Sie in unserem Einstiegskurs Chinesisch richtig.

Sie werden feststellen, dass die chinesische Grammatik viel unkomplizierter ist als die der europäischen Sprachen, und Sie lernen, wie die chinesischen Schriftzeichen aufgebaut sind. Insgesamt liegt der Schwerpunkt aber auf der mündlichen Kommunikation im Alltag. Am Ende des Kurses beherrschen Sie die chinesischen Ausspracheregeln und die lateinische Pinyin-Umschrift und können auf Chinesisch zum Beispiel schon grüßen, sich vorstellen und zählen. Informationen zu Kultur und Landeskunde ergänzen das Programm. Ni hao!

Der Onlinekurs Chinesisch für Anfänger*innen A1.1 (Kursnummer 3737ON) findet ab dem 9. April 2024 dienstags von 18:30 bis 20:00 Uhr als Videokonferenz auf Zoom statt. Weitere Einzelheiten finden Sie hier. Fragen gern an Fachbereichsleiterin Bettina Kröll unter 0228 77 3643 oder bettina.kroell@bonn.de.