Schnuppersamstag Chinesisch am 4. Dezember 2021

bk 22. November 2021

'Feng Shui' (Wind und Wasser) und 'Kungfu' (große Anstrengung), 'Taifun' (großer Wind) und 'Tofu' (Bohnenquark) - einige chinesische Wörter kennen Sie schon. Wenn Sie mehr über die chinesische Sprache und Kultur erfahren wollen, erhalten Sie in diesem Schnupperkurs einen ersten Einblick.

Sie werden feststellen, dass die für viele geheimnisvolle und fremde Sprache in ihrer Grammatik viel unkomplizierter als die europäischen Sprachen, und Sie lernen, wie die chinesischen Schriftzeichen aufgebaut sind. Nach dem Kurs kennen Sie ein paar einfache Schriftzeichen und können auf Chinesisch grüßen, sich verabschieden und danke sagen. Informationen zu Kultur und Landeskunde und praktische Tipps zur Vermeidung interkultureller "Fettnäpfchen" ergänzen das Programm.

Der Schnuppersamstag Chinesisch (Kursnummer 3735) findet am Samstag, 4. Dezember 2021, von 10 Uhr bis 17 Uhr im Haus der Bildung am Mülheimer Platz 1 statt. Weitere Einzelheiten finden Sie hier, Fragen gern an Fachbereichsleiterin Bettina Kröll unter 0228 77 3643 oder bettina.kroell@bonn.de.