Kursnummer | 1786 |
Leitung |
Lothar Tolksdorf
|
Datum | Mittwoch, 04.06.2025 16:00–17:30 Uhr |
Plätze | min. 5 / max. 15 noch genügend Plätze frei |
Entgelt | 9,00 EUR schriftliche Anmeldung erforderlich |
Ort |
Hofladen Bioland-Hof Apfelbacher, Tombergstraße 1, 53332 Bornheim
|
Max und Therese Apfelbacher gründeten nach ihrem Studium der Agrarbiologie 1980 ihren eigenen GemüsebauBetrieb in Bornheim-Brenig, im Vorgebirge zwischen Köln und Bonn gelegen, auf den fruchtbaren Lössböden der Ville. Sie schlossen sich auch gleich dem kurz zuvor gegründeten Bioland-Verband an. Mit der Betriebsaussiedlung 2008 und dem Bau des neuen Hofs in der Tombergstraße wurde auch der Raum für einen Hofladen geschaffen.
Mittlerweile wird auf etwa 20 ha. hauptsächlich Gemüse angebaut, davon rund 1000 m² unter Glas und Folie, und auf den zugehörigen Feldern wachsen Erdbeeren und anderes Beerenobst. Der naturnahe Garten rund um den Hof lädt ein zum Selbst-Pflücken, zum Ausruhen und Genießen und verdeutlicht den Besuchern, wie biologischer Anbau funktioniert.