Kursnummer | 7904 |
Dozentin |
Dr. Dorothée Wieser
|
Plätze | min. 8 / max. 12 noch genügend Plätze frei |
Entgelt | 43,40 EUR inklusive 17 EUR Lebensmittelkosten. 38,96 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Downloads | Lageplan: Haus der Bildung |
Die wissenschaftlichen Beweise sind erdrückend. Das Klima auf der Erde heizt sich auf und die dadurch entstehenden Auswirkungen können in den letzten Jahren schon deutlich beobachtet werden. Bürgerinnen und Bürgern sollte klar sein, dass ein großer Teil des Klimawandels auf das eigene Tun zurückzuführen ist. Heute ist daher der Klimawandel in aller Munde. Dieser Kochkurs lädt Sie ein, sich einmal ganz praktisch mit dem Thema Klimawandel und Ernährung auseinander zu setzen. Was können Menschen beachten, um gesund zu essen und gleichzeitig die Erderwärmung nicht weiter anzuheizen? Im Kurs werden, nach einer kurzen theoretischen Einleitung, klimafreundliche Gerichte zubereitet.
Gekocht wird in der Lehrküche mit Induktionskochfeldern. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 17 EUR sind im Entgelt enthalten.
Wegbeschreibung unter: https://www.vhs-bonn.de/cms/media/download/585/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.