Kursnummer | 7908 |
Dozentin |
Karin Müller
|
Datum | Freitag, 24.05.2024 17:30–20:30 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 keine Plätze frei |
Entgelt | 36,40 EUR inklusive 10 EUR Lebensmittelkosten. 31,96 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Downloads | Lageplan: Haus der Bildung |
Linsen, Äpfel, Fenchel, Grünkern, Quark – klingt zu gesund? An diesem Abend entdecken Sie, wie abwechslungsreich und lecker die vegetarische Küche sein kann. Mit Mandeln, Butter und Meersalz schmeckt der Blumenkohl kross angebraten schon ganz anders, als man ihn kennt. Dazu noch eine besondere Sauce und die Fleischbeilage ist vergessen. Mit rund 20% der Treibhausgasemission zählt die weltweite Tierhaltung zu den wichtigsten Verursachern der Erderwärmung.
An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit einmal auszuprobieren wie es ist, mit regionalen und saisonalen Zutaten gesund, lecker und nachhaltig zu kochen. Gekocht wird in der Lehrküche mit Induktionskochfeldern. Bitte bringen Sie eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 10 EUR sind im Entgelt enthalten.
Wegbeschreibung unter: https://www.vhs-bonn.de/cms/media/download/585/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.