Kursnummer | 7851 |
Dozentin |
Angelika Schäfer-Wiesen
|
Datum | Mittwoch, 19.02.2025 17:30–20:30 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 keine Plätze frei |
Entgelt | 45,30 EUR inklusive 16 EUR Lebensmittelkosten. 40,26 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Gemüse ist gesund, das ist allgemein bekannt. An einem Tag sollte ein Erwachsener ca. 400g Gemüse zu sich nehmen. Besonders dunkelgrünes Blattgemüse hat sich als gesund erwiesen. Da es Gemüse in allen möglichen Farben gibt, empfiehlt es sich, möglichst viele unterschiedliche Farben zu verzehren, so dass der Körper von vielen verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen profitieren kann. An diesem Kochabend werden verschiedene Gerichte mit dem Schwerpunkt Gemüse zubereitet und gemeinsam verköstigt. Außerdem werden z.B. saftige Möhren-Muffins gebacken.
Alle Rezepte sind vollwertig und vegan, gesüßt wird nur mit Datteln. Bitte bringen Sie Vorratsdosen für eventuelle Reste, eine Schürze und eigene Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 16 EUR pro Abend sind bereits im Entgelt enthalten. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich.
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.