Kursnummer | 7904S |
Dozentin |
Maria del Mar Guzmán Zumaya
|
Datum | Donnerstag, 24.07.2025 17:00–20:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 keine Plätze frei |
Entgelt | 45,30 EUR inklusive 17 EUR Lebensmittelkosten. 40,26 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Die mexikanische Küche ist aufgrund ihrer Vielfältigkeit, Geschichte und Komplexität eine weltberühmte kulinarische Koch-Kunst. Sie setzt sich aus bewahrten Traditionen, internationalen Einflüssen und viel Kreativität zusammen. In diesem Kurs tauchen Sie in diese exquisite Gastronomie ein. Es beginnt mit einfachen, aber definitiv authentischen Rezepten aus verschiedenen Regionen Mexikos. Die Teilnehmenden lernen die Grundlagen kennen, erfahren die wichtigsten Zutaten mexikanischer Gerichte wie Chili, Kürbis, Tomaten und Mais und erhalten ein einzigartiges Erlebnis von Aromen und Anekdoten über das Essen. Gekocht wird in der Lehrküche mit modernen Induktionskochfelder. Bitte bringen Sie eine Kochschürze und Vorratsdosen für mögliche Reste mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 16 EUR sind im Entgelt enthalten. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich.