Kursnummer | 7812 |
Dozentin |
Angelika Schäfer-Wiesen
|
Datum | Samstag, 29.11.2025 10:00–14:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 10 keine Plätze frei |
Entgelt | 53,15 EUR inklusive 14 EUR Lebensmittelkosten. 45,16 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
In der veganen Weihnachtsbäckerei werden viele verschiedene Plätzchen und andere weihnachtliche Köstlichkeiten zubereitet. Es wird mit Vollkornmehl gebacken und mit Datteln beziehungsweise Dattelsüße gesüßt. Verschiedene Nüsse und Trockenfrüchte kommen zum Einsatz. Ein paar glutenfreie Rezepte sind auch dabei. Zum Mittagessen und als herzhafter Ausgleich zu den süßen Leckereien wird eine Porree-Kartoffel-Suppe mit Vollkornbrötchen zubereitet und verköstigt. Bitte bringen Sie Vorratsdosen für eventuelle Reste, eine Schürze und eigene Getränke mit. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 14 EUR pro Abend sind bereits im Entgelt enthalten.
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.