Kursnummer | 7956 |
Leitung |
Henry Wolf
|
Datum | Montag, 17.11.2025 18:00–21:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 14 noch genügend Plätze frei |
Entgelt | 28,50 EUR 23,70 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Weinbau gilt als recht traditionelle Branche. Schon allein weil Reben, einmal gepflanzt, viele Jahrzehnte Trauben tragen und nicht so leicht ersetzt werden. Auch haben viele Weinfreunde sich an einen bestimmten Geschmack gewöhnt und erwarten von ihrem Winzer jedes Jahr vergleichbare Qualitäten. Und doch gibt es Entwicklungen und langfristigeTrends. Zum Beispiel in Richtung mehr Nachhaltigkeit. Neue Rebsorten. Mehr Frische und Fruchtigkeit. Weniger oder kein Alkohol. Stichworte wie Naturwein, Low Alcohol, robuste neue Reben, traditionelle Gärung, "weniger aber besser trinken" machen neugierig. An diesem Abend nähern wir uns diesen Themen nicht nur theoretisch an. Bei vielen Informationen zu den Entwicklungen verkosten wir ein paar Weine trendiger Kategorien. Dazu gibt es Weissbrot und ein wenig Fingerfood. Die Kosten dafür und für die Weine betragen 20 EUR pro Person und werden direkt mit dem Dozenten abgerechnet.
Jugendschutzgesetz: Die Buchung des Kurses ist erst ab Vollendung des 16. Lebensjahres möglich.