Kursnummer | 7905 |
Dozentin |
Isabel Naguib
|
Datum | Mittwoch, 24.04.2024 18:00–21:00 Uhr |
Plätze | min. 6 / max. 12 keine Plätze frei |
Entgelt | 8,00 EUR |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Downloads | Lageplan: Haus der Bildung |
Pro Jahr werden in Deutschland rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Die Gründe dafür sind vielfältig. Der Apfel ist zu klein, die Gurke zu krumm, die Paprika zu bunt, der Joghurt hat das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten oder es wurde zu viel bestellt oder gekauft. Die Initiative foodsharing Bonn setzt sich als lokale Gruppe der europaweit aktiven foodsharing-Bewegung dafür ein, das Bewusstsein für mehr Lebensmittelwertschätzung zu fördern und rettet gemeinsam mit ihren Kooperationspartnern tagtäglich hunderte Kilo Lebensmittel vor der Tonne. In diesem Kurs wird gemeinsam mit geretteten Lebensmitteln gekocht und erfahren, wie jeder selbst mit der richtigen Lagerung und klugem Einkauf gegen Lebensmittelverschwendung aktiv und kreativ werden kann. Bitte bringen Sie eine Schürze und Vorratsdosen für mögliche Reste mit.
Wegbeschreibung unter: https://www.vhs-bonn.de/cms/media/download/585/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf
In Kooperation mit foodsharing Bonn. Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.