Kursnummer | 1770 |
Leitung |
Stefan Lindner
|
Datum | Mittwoch, 05.11.2025 16:00–17:30 Uhr |
Plätze | min. 5 / max. 18 keine Plätze frei |
Entgelt | 9,00 EUR schriftliche Anmeldung erforderlich. |
Ort |
Lotharbunker, Lotharstraße 170, 53115 Bonn
|
UrbanGreen aus Bonn verfolgt die Idee, die konventionelle Landwirtschaft um urbane Anbauflächen zu erweitern und Lebensmittelerzeugung nachhaltig in den Städten zu denken. Dazu bedienen sie sich den Konzepten des Indoor- und Urban-Farmings. In der Farm im Lotharbunker werden verschiedene Kressegewächse, sogenannte Microgreens, angebaut und Speisepilze kultiviert. Die Implementierung von Kreisläufen in der Erzeugung und der Auslieferung an ihre Kunden, Gastronomie und Einzelhandel, spielt eine wichtige Rolle. Die Revitalisierung einer versiegelten Fläche, Kompostierung der Abfälle zur Nährstoffgewinnnung und die Nutzung von Kaffeesatz aus den Bonner Cafés sind einige Beispiele dafür. Erhalten Sie einen Einblick zu all diesen Themen und in die Farm in Kessenich.