Kursnummer | 3762A |
Dozentin |
Takayo Yamamoto-Reich
|
erster Termin | Freitag, 12.09.2025 17:00–20:00 Uhr |
letzter Termin | Sonntag, 14.09.2025 10:00–13:00 Uhr |
Fr, 12.09., 17.00-20.00 Uhr, Sa, 13.09., 10.00-13.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr, und So, 14.09.25., 10.00-13.00 Uhr, 3 Tage | |
Plätze | min. 5 / max. 8 noch genügend Plätze frei |
Entgelt | 79,00 EUR 57,40 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Am Michaelshof 2, Raum 10
|
Haben Sie Lust, etwas Japanisch zu lernen? Vielleicht essen Sie auch gern japanisch? In diesem Wochenendkurs lernen Sie ausgehend von der japanischen Küche, die seit 2013 zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO gehört, erste Schriftzeichen, Wörter und Sätze, um einfache Dinge zu sagen: grüßen und sich vorstellen, sein Lieblingsgericht nennen, einige Vokabeln rund ums Kochen und Zutaten-Einkaufen und ein paar Katakana-Zeichen, um Speisekarten und ganz einfache Rezepte zu lesen, zum Beispiel 美味しいご飯の炊き方 (wie man leckeren Reis kocht) und 味噌汁 (Miso-Suppe). Außerdem lernen Sie, was eine traditionelle 一汁三菜 (Suppe mit drei Beilagen) ist, japanische Ess-Etikette und wie man Essstäbchen richtig benutzt.
Für Teilnehmer*innen ohne Vorkenntnisse.
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Fr., 12.09.2025 | 17:00–20:00 Uhr |
2. | Sa., 13.09.2025 | 10:00–17:00 Uhr |
3. | So., 14.09.2025 | 10:00–13:00 Uhr |