Kursnummer | 7806 |
Dozentin |
Angelika Schäfer-Wiesen
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Datum | Samstag, 11.10.2025 10:00–15:00 Uhr |
Plätze | min. 6 / max. 8 nur noch wenig Plätze frei |
Entgelt | 62,85 EUR inklusive 13 EUR Lebensmittelkosten. 51,64 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
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Vollkorngetreide enthält wertvolle Nähr- und Ballaststoffe. In vielen Broten, die heute in den Lebensmittelgeschäften angeboten werden, ist unter anderem versteckter Zucker und meist Auszugsmehl enthalten. Brot selber zu backen ist eine gute Alternative, damit Sie wissen, was Sie essen. Außerdem ist es eine schöne Arbeit und macht Freude. In der veganen Vollkornbachstube werden Sie überwiegend Rezepte mit Hefe backen. Wir stellen ein Gebäck mit Sauerteig her. Es kommen folgende Getreidesorten zum Einsatz: Dinkel, Weizen, Roggen und Kamut. Es werden verschiedene Brote und Kleingebäck mit unterschiedlichem zeitlichen Aufwand und zwei Aufstriche hergestellt. Als Mittagessen wird gemeinsam eine Kartoffel-Gemüse-Suppe gekocht. Auch zwei süße Rezepte werden zubereitet und gebacken. Es kommen nur Datteln als Süßungsmittel zum Einsatz. Bitte bringen Sie Baumwollbeutel für Brot und Kleingebäck und Vorratsdosen für eventuelle Reste, eine Schürze und eigene Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 13 EUR für den Backtag sind bereits im Entgelt enthalten. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kurs im Fachbereich.
Diese Veranstaltung ist ein Beitrag zum Bonner Klimaplan 2035.