Kursnummer | 7818 |
Dozentin |
Dr. Dorothée Wieser
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Datum | Freitag, 26.09.2025 17:30–20:30 Uhr |
Plätze | min. 6 / max. 12 noch genügend Plätze frei |
Entgelt | 44,80 EUR inklusive 15,50 EUR Lebensmittelkosten. 39,76 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
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Downloads | Lageplan: Haus der Bildung |
Das ursprünglich aus Südamerika stammende Gemüse wurde erst in der zweiten Hälfte des 16. Jahrhunderts in Europa eingeführt. Zuerst fand die Pflanze, aufgrund ihrer schönen Blüten und des üppigen Grüns, als Zierpflanze Einzug in die Gärten. Heute werden weltweit jährlich etwa 300 Millionen Tonnen geerntet und so ist die Knolle das viertwichtigste Nahrungsmittel der Welt geworden. Die Kartoffel ist der Meister der Vielseitigkeit, die weit über Pommes, Chips und Salzkartoffeln hinausgeht. Diese Variabilität auf der Basis verschiedener Kartoffelsorten möchte Ihnen dieser Kurs vermitteln. Gekocht wird in der neuen Lehrküche mit modernen Induktionskochfeldern. Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 15,50 EUR sind im Entgelt enthalten.