Willkommen auf der VHS-SeiteDas Programm 2/2019 ist online!

Ursula Goeth Dozentinnenprofil

Ursula Goeth hat in Bonn Pädagogik, Geographie, Anglistik und Kunstgeschichte studiert und bereits während ihres Studiums an mehreren Volkshochschulen Englisch und Deutsch als Fremdsprache unterrichtet. Nach dem Zweiten Staatsexamen (Lehramt Sek I und II) hat sie, unterbrochen durch einen mehrjährigen Beratungseinsatz in Südamerika, mehrere Fachbereiche einer mittelstädtischen VHS geleitet und sich intensiv in Betriebs- und Verwaltungswissenschaft, Beratung, Organisationsentwicklung und Interkultureller Kommunikation fortgebildet. Nebenberuflich ist sie für unterschiedliche Träger vor allem in der beruflichen Weiterbildung und in der Schulung von Ehrenamtler*innen tätig.

Kurse der Dozentin

Wortschatz lernwirksam vermitteln und sichern - Fortbildung für Fremdsprachendozent*innen Fr., 25.10.2019
Methodentraining: Unterricht lebendig gestalten - für Dozent*innen von Kursen, in denen die Sprach- oder Wissensvermittlung im Mittelpunkt steht Fr., 15.11.2019