Kursnummer | 7892 |
Leitung |
Masud Khan
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Datum | Dienstag, 20.05.2025 17:30–20:30 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 keine Plätze frei |
Entgelt | 29,30 EUR 24,26 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
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Aus ethischen und gesundheitlichen Gründen möchten immer mehr Menschen ihren Fleischkonsum reduzieren. Viele vegetarische Gerichten bestehen zu großen Teilen aus Sahne, Käse und Eiern. Die indische Küche bietet eine reiche Auswahl schmackhafter Gerichte, die den herzhaften Appetit befriedigen können. Mit einer Grundlage aus Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer und der Zugabe von Kräutern, Aromastoffen und Chilischoten nach individuellem Geschmack können diese Gerichte für jeden zubereitet werden. Es werden alle Arten von Hülsenfrüchten verwendet, die einen hohen Proteingehalt und andere Vorteile für die Gesundheit haben, zum Beispiel Kichererbsen, Mungbohnen und alle Arten von Linsen. Vertraute Gemüsearten aber auch Newcomer wie die Aubergine sind überraschend köstlich und bewahren ihre Vorteile für die Gesundheit besser, wenn sie auf indische Art zubereitet werden. Gekocht wird in der Lehrküche mit Induktionskochfeldern. Bitte bringen Sie Behälter für Reste mit. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 15 EUR werden zu Kursbeginn mit dem Dozenten abgerechnet. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich.