Kursnummer | 7984 |
Leitung |
Marc Wabo
|
Datum | Montag, 03.06.2024 18:00–21:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 14 keine Plätze frei |
Entgelt | 26,40 EUR 21,96 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Downloads | Lageplan: Haus der Bildung |
Sanft geschwungene Hügel, dichte Wälder, urige Dörfchen und eine traumhafte Küste direkt am Mittelmeer: Die Toskana gilt vollkommen zu Recht als eine der schönste Ziele Europas. Dass hier außerdem großartiger Wein entsteht, macht diese Region auch zu einer kulinarischen Besonderheit. Gelegen im Westen Italiens herrscht auf rund 65.000 Hektar Rebfläche ein gemäßigtes Klima vor. Der hervorragende Ruf der Toskana beruht vor allem auf den Qualitäten Chianti, Chianti Classico und dem Supertoskaner. Hauptrebsorte ist Sangiovese, die die Basis der ebenso bekannten Rotweine Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano ist. Doch warum sind die Toskanische Rotweine weltweit so beliebt?
Diese und andere Fragen rund um die Toskana werden nicht nur theoretisch behandelt. Im Weinseminar stehen ausreichend Weine zum Probieren bereit. Die Kosten für Brot, Snack, Käse und die Weine in Höhe von 25 EUR pro Teilnehmenden werden direkt mit dem Dozenten abgerechnet.
Wegbeschreibung unter: https://www.vhs-bonn.de/cms/media/download/585/lageplan-vhs-bonn-im-haus-der-bildung.pdf
Jugendschutzgesetz: Die Buchung des Kurses ist erst ab Vollendung des 16. Lebensjahres möglich.