Kursnummer | 7982 |
Leitung |
Marc Wabo
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Datum | Montag, 18.03.2024 18:00–21:00 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 14 keine Plätze frei |
Entgelt | 26,40 EUR 21,96 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
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Downloads | Lageplan: Haus der Bildung |
Von mediterraner Sonne verwöhnt, von alpiner Landschaft geprägt, von erfahrenen Winzern bereitet und von Weinkennern in der ganzen Welt geschätzt: Weine aus Südtirol. Die recht unterschiedlichen klimatischen Bedingungen in den einzelnen Anbaugemeinden zusammen mit den stark divergierenden Höhenlagen (200–1000 m über Meeresspiegel) ermöglichen einen vielseitigen Weinbau von zahlreichen roten und weißen Rebsorten. Es gibt zwei einheimischen Rebsorten, die in Südtirol kommerziell angebaut werden: Vernatsch und Lagrein. Der weltweit angebaute Gewürtztraminer verdankt seinen Namen dem Weindorf Tramin. Doch wie kommt es, dass das kleine Anbaugebiet Weltweit so eine gute Reputation geniesst? Und wie ist die Struktur des Weinbaus organisiert? Diese und andere Fragen werden wir in diesem Seminar behandelt und selbstverständlich auch einige schöne Weine aus der Region verkosten.
Die Kosten für Brot, Snack, Käse und die Weine in Höhe von 25 EUR pro Teilnehmenden werden direkt mit dem Dozenten abgerechnet.
Jugendschutzgesetz: Die Buchung des Kurses ist erst ab Vollendung des 16. Lebensjahres möglich.