Kursnummer | 7898 |
Leitung |
Masud Khan
|
Datum | Dienstag, 13.05.2025 17:30–20:30 Uhr |
Plätze | min. 8 / max. 12 keine Plätze frei |
Entgelt | 29,30 EUR 24,26 EUR (ermäßigt) |
Ort |
VHS, Mülheimer Platz 1, Raum 2.11 (Lehrküche)
|
Die indische Küche hat ein ausgesprochen großes Repertoire, das mit seinen vielen Variationen von allen Regionen dieses riesigen Subkontinents beeinflusst ist. Die indische Küche bietet weit mehr an Zutaten, Rezepten und vor allem an der Kunst der Zubereitung als das, was wir vom indischen Restaurant hier bei uns kennen. In unserem Kurs werden Sie lernen, wie man das Tandoori-Hühnchen, Fleischcurry in Kokosmilch oder verschiedene Gemüse mit Gewürzen richtig zubereitet. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Schritt für Schritt werden Sie mit verschiedenen Kochtechniken vertraut gemacht, die erst das volle, aufregende Geschmackserlebnis hervorbringen. Gekocht wird in der Lehrküche mit Induktionskochfeldern. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 15 EUR pro Person werden zu Kursbeginn mit dem Dozenten abgerechnet. Bitte bringen Sie Behälter für Reste mit. Bei Lebensmittelunverträglichkeiten melden Sie sich bitte vor dem Kursabend im Fachbereich.